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-Una quincena de talleres de cocina ayudarán a descifrar todos los secretos para lograr por nosotros mismos platos vegetarianos nutritivos y sabrosos.

-Musicoterapia, acupuntura, aromaterapia, medicina ayurvédica, yoga, meditación y terapia nutricional, entre los temas programados en charlas y talleres.

El próximo fin de semana Tenerife se convertirá en la capital nacional de la vida sana, la alimentación natural y el bienestar, con motivo de la celebración de la undécima edición de la feria Natura Salud 2019. La feria bianual abrirá sus puertas del 20 al 22 de septiembre en el Recinto Ferial de Tenerife, convirtiéndose nuevamente en un escaparate de las propuestas, servicios e innovaciones de un sector en alza que hace tiempo dejó de ser un tema para minorías. Junto a más de 70 empresas y profesionales que ofrecerán sus productos e innovaciones, NATURA SALUD 2019 ofrecerá al público asistente la posibilidad de participar activamente en más de 70 actividades distribuidas en tres ámbitos: talleres de cocina sana, charlas y talleres de actividades. De esta manera, y gracias a la participación experimentados cocineros, será posible conocer todos los secretos para preparar platos vegetarianos que además de saludables resulten sabrosos y visualmente atractivos, desde cremas y postres, a smoothies, “carnes” y “leches” con base vegetal, una oportunidad inmemorable para resolver nuestras dudas acerca de las proteínas vegetales. Uno de los pilares de esta área de cocina serán las algas, vistas como las verduras del mar y con una larga tradición de uso culinario en algunas culturas como la japonesa y china. Gracias a ellas los océanos se contemplan como un gigantesco reservorio o despensa planetaria, pues no en cano existen unas 10.000 especies de las que apenas 200 tienen de momento un uso alimenticio. Su consumo también crece a paso lento, aunque constante en España, con Galicia a la cabeza en su comercialización. Carecen prácticamente de calorías, aportando hidratos de carbono, proteínas, fibra, vitaminas y minerales, además de antioxidantes y ácidos grasos omega-3, lo que las convierten en un complemento ideal. Junto a su peculiar sabor, que requiere un periodo de adaptación, los nutricionistas invitan a tomarlas con moderación por su alto contenido en yodo, parte del cual se equilibra con la cocción o mediante su un uso combinado con otros alimentos.

En el área de charlas y talleres los visitantes podrán también iniciarse o actualizar sus conocimientos en ámbitos como la musicoterapia, la milenaria acupuntura china, las aplicaciones de la aromaterapia, la tradición medicinal ayurvédica, los beneficios del yoga y la meditación, las terapias manuales o los beneficios de ciertos alimentos.

NATURA SALUD 2019 se celebrará en el Recinto Ferial de Tenerife del 20 al 22 de septiembre. Más información en https://www.recintoferialdetenerife.com/

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